2025年3月12日
SBSテレビ 静岡発そこ知り

【ローストビーフ たわら屋】ランチでもディナーでも!国産黒毛和牛のローストビーフ丼でプチ贅沢/静岡市

3月12日放送の『静岡発そこ知り』のテーマは、「今こそ食べたい厳選の一杯!見てよし!味よし!しずおか最強丼」。ほかほかご飯とこだわり具材は相性抜群!番組が選んだイチオシの丼を紹介します。

プチ贅沢にオススメ!A5ランクの国産黒毛和牛を使ったローストビーフの専門店「ローストビーフ たわら屋」です。
全国各地の肉を知り尽くす店長が厳選した、国産黒毛和牛のローストビーフを楽しめるたわら屋。

看板メニューのA5ランク黒毛和牛ローストビーフ丼御膳。お店オリジナルのタレをかけていただきます。
丼に使うローストビーフはあえて薄目にカット。醤油とみりんベースの和風タレが染み込んだご飯を包みやすくしています。
静岡では珍しい一品、上質なタンをじっくりとローストした牛タンローストビーフ丼御膳も。こちらは特製の塩だれでいただきます。
タンはカットして一度炙ることで香ばしさが増し、歯ごたえも良くなります。
         
こちらは数量限定で販売されるA5ランク黒毛和牛サーロインユッケ風。油のさしが濃厚で、一頭からわずかしか取れないサーロインをローストビーフに。
                         
卵黄と絡めて食べれば口の中に幸せが広がります。

こだわりのローストビーフで、自分へのご褒美はいかがですか。

<DATA>
■ローストビーフ たわら屋
場所:静岡市葵区呉服町2丁目1−11
電話:054-205-2910
営業時間:11:00〜14:30(L.O.14:00)17:30〜21:00(L.O.20:00)/日曜 17:30~20:00(L.O.19:30)※ローストビーフが終わり次第終了
休み:不定休

SBSテレビ「静岡発そこ知り」(水曜よる7:00)は1980年代にスタート。静岡県民のみなさんとともに歩んできた情報番組です。地元で、全国で、世界で頑張る静岡人に注目し、番組の原点である「静岡の”そこ”が知りたい!」に迫っていきます。番組公式サイトはこちら!

グルメ
静岡市
静岡街中

あなたにおすすめの記事

  • 創業37年、御殿場の黒毛和牛ハンバーグ専門店『クラップ』。ハンバーグ&ビーフシチューが自慢!

    創業37年、御殿場の黒毛和牛ハンバーグ専門店『クラップ』。ハンバーグ&ビーフシチューが自慢!

    SBSテレビ 静岡発そこ知り

    #グルメ
    #ハンバーグ
    #御殿場市
  • A5ランクの肉をより気軽にリーズナブルに!【京昌園】の新業態【焼肉 とら五】で味わえる、肉×海鮮の贅沢コラボ「五つ星丼」/静岡市

    A5ランクの肉をより気軽にリーズナブルに!【京昌園】の新業態【焼肉 とら五】で味わえる、肉×海鮮の贅沢コラボ「五つ星丼」/静岡市

    SBSテレビ 静岡発そこ知り

    #グルメ
    #開店・閉店
    #静岡市
  • 【サン・マリノ】2025年1月オープン!ランチのみ営業する“肉厚しっとり”なローストビーフ専門店/静岡市

    【サン・マリノ】2025年1月オープン!ランチのみ営業する“肉厚しっとり”なローストビーフ専門店/静岡市

    SBSラジオ ヌンヌンヌーン!

    #グルメ
    #おうちグルメ
    #静岡市
  • “本気の肉”をテイクアウトでも楽しめる!静岡市・中込精肉店の「和牛切り落とし丼」

    “本気の肉”をテイクアウトでも楽しめる!静岡市・中込精肉店の「和牛切り落とし丼」

    SBSラジオ ヌンヌンヌーン!

    #グルメ
    #おうちグルメ
    #静岡市
  • 御前崎レストラン たわら屋|まるで専門店!朝ラーメンがうまい店

    御前崎レストラン たわら屋|まるで専門店!朝ラーメンがうまい店

    もぐもぐしずおか

    #ラーメン
    #御前崎市
  • 【テキーラダイナー】おいしすぎて笑っちゃう…テイクアウト限定のご褒美ランチ「ローストビーフ重」/静岡市

    【テキーラダイナー】おいしすぎて笑っちゃう…テイクアウト限定のご褒美ランチ「ローストビーフ重」/静岡市

    SBSラジオ ヌンヌンヌーン!

    #グルメ
    #おうちグルメ
    #静岡市
  • 3月12日放送の“静岡発そこ知り”は「今こそ食べたい厳選の一杯!見てよし!味よし!しずおか最強丼」

    3月12日放送の“静岡発そこ知り”は「今こそ食べたい厳選の一杯!見てよし!味よし!しずおか最強丼」

    SBSテレビ 静岡発そこ知り

    #エンタメ
  • 【大正亭】明治36年創業!老舗精肉店が経営するレストランの看板メニュー「和牛あまから丼」/藤枝市

    【大正亭】明治36年創業!老舗精肉店が経営するレストランの看板メニュー「和牛あまから丼」/藤枝市

    SBSテレビ 静岡発そこ知り

    #グルメ
    #藤枝市
  • 『ステーキの成しま』が黒毛和牛をリーズナブルに食べられる『牛めし 成しま』を藤枝にオープン!

    『ステーキの成しま』が黒毛和牛をリーズナブルに食べられる『牛めし 成しま』を藤枝にオープン!

    SBSテレビ 静岡発そこ知り

    #グルメ
    #開店・閉店
    #藤枝市
  • 【丼cafe suisai】2023年10月オープン。おしゃれな創作丼が楽しめるカフェ/浜松市

    【丼cafe suisai】2023年10月オープン。おしゃれな創作丼が楽しめるカフェ/浜松市

    SBSテレビ 静岡発そこ知り

    #グルメ
    #浜松市