2024年5月21日

これ本当に鶏肉ですか?静岡市の人気とんかつ店「とんかつひな太」のささみフライは既成概念が覆る逸品だった
低温でじっくり揚げるこだわりのとんかつを提供「とんかつひな太」
「とんかつひな太」の特徴は、なんと言ってもその調理法。低温の油でじっくりとお肉に火を入れていくので、お料理の提供までに20分ほど時間がかかってしまいますが、その分お肉が硬くならずジューシーなとんかつに仕上がります。ゆっくりと時間をかけて、美味しいお肉を味わいたい人にオススメのお店です。
とんかつ屋さんの新名物「大山どりのささみフライ定食」
とんかつひな太が名物として推している「大山どりのささみフライ定食」。メニュー表を見ると、一番前に表記されていて、自慢の逸品であるのがわかります。豚肉と比較すると脂も少なめでさっぱり食べられるイメージなので、女性人気も高そう。岩塩・わさび醤油・ソース!いろんな味で楽しめます
とんかつももちろん美味しいですが、あっさりヘルシーなささみフライ定食もオススメな「とんかつひな太」へ、ぜひ行ってみてください!
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■とんかつひな太
住所:静岡市葵区昭和町3-1-101
TEL:050-8884-6770
営業時間:11:00〜14:30/17:00〜21:00
定休日:火曜日
ラーメンと甘いものならおまかせ! 静岡在住のブロガー「よれちゃん」が発信するグルメブログ。静岡市内を中心に新店や隠れ家的なお店を紹介しています!最新の情報はX(旧Twitter)、Instagramをフォローしてね!
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