2024年12月18日

【Restaurant SAI 燊】シェフ自らが食材集め!?ジビエや地元産食材が楽しめる「奥・山梨料理」のレストラン/山梨県富士河口湖町
完全予約制のレストランで『奥・山梨料理』を堪能!静岡出身の著名シェフが織りなすプレミアムな食体験
2024年6月にオープンした、富士五湖の一つの西湖のほとりにある「Restaurant SAI 燊」です。

こちらは富士山麓のエリアでとれた鹿肉と猪肉をミンチにし、つくねのように仕上げた「ジビエだんご」。

続いては、薪火で調理した鹿肉と、この日の朝にシェフがとったキノコをかけ合わせた一品。

そんな「Restaurant SAI 燊」では収穫体験など食に関する様々なイベントも不定期で開催しているんだとか。
大地、水、森の恵みを五感で感じられる、完全予約制のレストラン「Restaurant SAI 燊」。特別な日や、自分へのご褒美にいかがでしょうか。
<DATA>
■Restaurant SAI 燊
住所:富士河口湖町西湖208-1
営業時間:(ドアオープン 17:30/スタート 18:00〜)※完全予約制
休み:日・月曜
※年内は12月28日まで
※年始は1月9日から営業
SBSテレビ「静岡発そこ知り」(水曜よる7:00)は1980年代にスタート。静岡県民のみなさんとともに歩んできた情報番組です。地元で、全国で、世界で頑張る静岡人に注目し、番組の原点である「静岡の”そこ”が知りたい!」に迫っていきます。番組公式サイトはこちら!
山梨県
グルメ
おでかけ