
「大阪・関西万博」で静岡の自然や食をPR「GEO KITCHEN SHIZUOKA」始まる

「大阪・関西万博」で静岡県のPRブース「GEO KITCHEN SHIZUOKA(ジオ キッチン シズオカ)」の出展が6月6日から始まりました。
<静岡県 鈴木康友知事>
「大阪・関西万博の静岡ブースがいよいよオープンいたします」
「GEO KITCHEN SHIZUOKA(ジオ キッチン シズオカ)」は、静岡の自然や食の魅力を発信するブースです。初日の6日は、オープニングセレモニーとして茶会が開かれました。
<滝澤悠希アナウンサー>
「バーチャルサイクリングの体験ブースです。目の前のモニターには粟ヶ岳を自転車で下る映像が映し出されていて、その場にいるかのような没入感が味わえます」
会場は5つのゾーンに分かれていて、AIによる脳波や表情の分析から自分に合った茶葉をもらえるコーナーや、ゴーグルをのぞき込むとVRの世界で富士山やわさび田といった静岡らしい風景を楽しめるコーナーが設けられています。
<来場者>
「本当にここに来たみたいですごかった」
「GEO KITCHEN SHIZUOKA(ジオ キッチンシ ズオカ)」は、6月8日の日曜日までの3日間開催されます。
「あしたを“ちょっと”幸せに ヒントはきょうのニュースから」をコンセプトに、静岡県内でその日起きた出来事を詳しく、わかりやすく、そして、丁寧にお伝えするニュース番組です。月〜金18:15OA
あなたにおすすめの記事
「浜松の魅力紹介し観光誘客に」大阪・関西万博の静岡県ブースで地元の茶や「浜名湖うなぎ」提供=浜松市
2日目も盛況! 大阪・関西万博の静岡県ブース『ジオキッチン静岡』 初日は目標の倍以上の6200人が来場
「料理は素朴に」静岡の食材を世界へ 大谷翔平を唸らせたフードコンサルタント西谷文紀さん 大阪・関西万博で腕ふるう【しずアツ】
「肉厚で柔らかくて」浜名湖うなぎの新ブランド「でしこ」知事も舌鼓 大阪・関西万博でも紹介し全国に打ち出す=静岡
「芯がないゴミが出ない」大阪・関西万博で出たごみをトイレットペーパーに 期間中に会場でリユース 静岡の製紙会社が一役
万博ブースに3日間で約2万人 茶染め体験や静岡の食の魅力を世界に発信 体験ブースやキッチンカーにぎわう
「アニメの力は大きい」担当大臣は『サイボーグ009』コスプレに 大阪・関西万博で“クールジャパン”を発信 『ラブライブ!サンシャイン!!』や『ちびまる子ちゃん』静岡ゆかりの作品も一役